Холода не за горами

Николай Гренков
Холода не за горами, мне шептал во сне октябрь,
И капризными дождями разливал свою печаль,
Обрывая на берёзе листья жёлтые с утра,
Чтоб кружиться безмятежно листопадом у двора.

И я вспомнил, как летели в синем небе журавли,
Золотая осень звонко пела песни о любви,
Улыбалось солнце нежно, согревая нас теплом,
И рябина алым цветом полыхала за окном.

Но идут неумолимо за ветрами холода,
Скоро явится на землю белоснежная зима,
Только сердце неустанно бережёт тепло любви,
Зажигая тёмной ночью звёзд далёких огоньки.

12.10.2017