Моя юность

Владя Невеста
Когда образ жизни у вас – нищета,
Все дети для вас нежеланны тогда.
А мне  повезло, мне работать не надо.
Я буду любить свое первое чадо.
Впервые за век нищеты и проблем
Рожу я ребенка на радость нам  всем.
 
           * * *
Наш дом на краешке поселке.
Березы, сосны - благодать.
До города – рукой подать..
И мне не страшно тут нисколько,
Хотя кому-то удалось
Увидеть как-то вечерком,
Как шел огромный дикий лось
Из леса к дому прямиком.

        * * *
За окнами застыл
Холодный зимний лес.
Мне папа подарил
Свой старый Мерседес.

Зачем мне этот хлам?
Ведь я водить боюсь:
Поеду по делам
В лепёшку разобьюсь.

Нет, в город – никогда.
Но раннею весной
Поеду вдоль пруда
Дорогою лесной.


          * * *
В моей квартире мебели полно,
Но нету там уюта все равно.
Когда одна я прихожу туда,
Меня всегда встречает пустота.
Зайду на кухню, в спальню, в кабинет…
Одна… Одна… Тебя со мною нет.
И никакая шуба не согреет.
Тогда бегу к родителям  скорее.