Тревожно...

Татьяна Дробышевская
Тревожно на душе, и целый день
Взлетают вверх сигнальные ракеты.
Бедою обернулась чья-то тень?
Сигналят сердцу они красным цветом...

Средь солнечного дня пожар взметнулся,
И солнце скрылось. Дым или туман?
Лишь красные ракеты встрепенутся,
Прося о помощи.  Житейский ураган...

И чем помочь, кому, тебе иль мне?
Кому рыдать, кому плясать от счастья?
И хлопают ракеты в тишине,
И просит кто-то моего участья...