Принадлежность

Серхио По
Вот я, проснувшись в обед,
Не спешу, словно Вечный Жид.
И мне никуда не пора,
Этот мир мне не принадлежит.

Вокруг - чужая игра,
Им есть, что мне предложить.
Но в моём кармане дыра.
Этот мир мне не принадлежит.

Уютна моя нора,
В углу свет от лампы дрожит.
И больше нет ни хера.
Этот мир мне не принадлежит.

То снег за окном, то жара...
Там время годами бежит.
А я засыпаю с утра!
Этот мир мне не принадлежит.

Есть каша из топора,
Огонек папиросы дрожит...
Гляжу в колодец двора -
этот мир мне не принадлежит.

Внизу - галдит детвора,
трамвай по брусчатке бежит...
Во мне таланта искра -
вот всё, что мне принадлежит!

А на выходных - залив,
Да лес, багрянцем расшит...
Ростральных колонн порыв
Живущим не принадлежит !

Нам всем понять бы пора :
Живи, пока будешь жив.
И улыбайся с утра!
Этот мир нам не принадлежит.