День, уходящий в закат

Геннадий Пушмин
День, уходящий в закат,
Навевает томленье и грусть.
Его не воротишь назад,
Уходит в печали и пусть.

Зови ты его не зови,
Незримого времени миг.
Лишь отголоски любви,
На сердце оставленный блик.

Время  быстрее с годами
Мчится вперед без стыда,
И то, что случилось с нами
Талая смыла вода.

Ушедшая даль, как в тумане,
Твой образ растаял в ночи.
В напоминанье о нашем романе
Огарок горевшей свечи. 

Осталась бесценная память,
Дар божий на все времена.
Мы судеб вершители сами
В закат уходящего дня.