Черновиками листопад зажгла

Лилия Анна
Дохнуло холодом и заморозок пал
на сад, цветник и на полынь степную.
Не долго длился этот белый бал
и первый солнца луч расплавил иней.

А с севера катил фронт дождевой –
на бирюзы безоблачную негу.
Он шёл свинцовою сплошной волной
по горизонту… Нёс с собой тревогу!

Молюсь и каюсь, плачу и люблю...
Как быстро лето жизни пролетает!
Очередной сезон настал… «Творю»…
А нужно ли? Пусть время всё расставит

над «і»… Где больно и не очень…
А на прощанье дождь накапал нам
три партитуры грустных многоточий…
И переулками, зигзагами, скуля,

Бродягой уходило бабье лето.
Я даже рада этому была,
не получила внятные ответы –
черновиками листопад зажгла...


12.10.2017 г.