Против ветра

Екатерина Викторовна Брагина
Словно парусник, несущийся на рифы,
Торопливо собирает паруса
Душа грешная, идущая к спасенью,
Воздающая молитву в небеса.

Против ветра брошены все силы,
Слышно в шторме: "Боже, помоги!
Ветер вольный хочет нас на рифы
Бросить для погибели души."

Небо помогает нам незримо
Пред стихией в жизни устоять.
Главное - душе нашей строптивой
В грешное уныние не впасть.


***
На стихотворение Макарова Сергея Ивановича "Все ветры навстречу"
http://www.stihi.ru/2016/12/19/7661