Ниспошли Господь, мне Терпение...

Лидия Одинцова
А моя душа на ветру стоит,
На ветру стоит в платок кутаясь.
И с тоской большой, просто вдаль глядит,
Просто вдаль глядит в мыслях путаясь.
.
Держит ниточку, чтоб к твоей душе,
Чтоб к твоей душе, знать дороженьку.
И от холода, вся дрожит уже,
Вся дрожит уже, просит Боженьку.
.
Милый батюшка, я у ног твоих,
Я у ног твоих, дитя грешное.
Дай терпения, коль в путях моих,
Коль в путях лишь боль, безутешная.
.
Не прошу тебя, одарять меня,
Одарять меня, златом, серебрОм.
Дай терпения, средь ночИ и дня,
Средь ночИ и дня, под твоим перстом.
.
А моя душа на ветру стоит,
От "Отца" всё ждёт, наставление.
По щекам слеза, солона бежит,
Ниспошли Господь, мне Терпение.