Осень убегает

Татьяна Лаврова -Волгоград
Какая жалость – осень убегает,
Махнув мне на прощание платком.
Мелькнула в небе птиц последних стая,
И напоследок ухнул басом гром.

Свернула осень яркие пожитки,
Сложила все наряды в сундуки.
В полях остатки солнечного жита,
Наполнены грибами кузовки.

Зима в небесной кухне варит кашу,
Чтоб лакомством сполна всех накормить.
А ветер злится, он обижен страшно –
Ему б с листвой, опавшей, почудить.

Но дворники листву вокруг сметают,
Нарушив всю осеннюю красу.
Какая жалость – осень убегает,
Ветра на крыльях зимушку несут.


Фото автора