Неудача

Братья Бирт
               

Неудача всё время быть не может.
Вот и её проходит время, наконец.
Она лишь только тело гложет.
Вот верх премудрости, её венец!
Когда-то вдруг сомкнулись тучи,
начало чёрных невезучих дней…
И, кажется, куда суровее и круче:
штормит, штормит и всё сильней!
Но надо всё же знать одно,
И верить – солнце будет в этом небе!
Да нет! Оно не падало на дно!
А тучи – так это их огромный  гребень
лишь только на мгновенье захлестнул его!

Июнь 1978г.

Пётр