Осень в разных ипостасях

Олег Глечиков
Он льёт и льёт из золота листы,
Чтоб подарить их осени, как диво.
Октябрь видит, как она красива,
Он пьян и от духов, и красоты!

А осень манит, манит за собой,
Зовёт, как эхо, что в лесу блуждает,
И своей близостью, улыбкой, возбуждает!
Октябрь хранит ей верность и любовь.

Ей, после сна, под ноги, сыплет жемчуг.
Она, по росам-жемчугу, бежит,
Припав к груди его, от страсти вся дрожит...
И шепчет ветер - нет прекрасней женщин!

Но так бывает, впрочем, не всегда.
Бывает, осень плачет беспричинно.
И рядом с ней грустит Октябрь мужчина...
А слёзы осени, как талая вода,

Несут в ручьях всё золото подарков...
И вот уж осень в сером, а не в ярком,
Бредёт, как нищенка, в объятья Ноября....
Октябрь и вслед не смотрит, уходя...

Вдохновила Ольга Назарова-Голубева -
http://www.stihi.ru/2017/10/12/4292