Стрелы

Валерий Стангрит-Жирнов 2
      И этот год немного постарел,
      Но вместе с тем идёт походкой гибкой
      За горизонт,неся колчаны стрел,
      Стрела любая - песней и улыбкой.
                Добром лучатся ясные глаза,
                Я удивляюсь,и от вас не скрою:
                Моих друзей он знает адреса
                И,уходя,подарит им здоровье,
      Спокойствие,уверенность,уют,
      Любовь,тепло родных,знакомых,близких -
      Я счастлив,что друзья мои живут,
      Им шлю привет,поклон отвесив низкий
                Всем,кто со мной и в горе,и в нужде,
                И под дождём,и в буре пыльной - рядом,
                Кто ничего не знает о вражде,
                Хоть все круги опять проходит ада.
      Друг другу мы - поддержка и оплот,
      Друг другу мы - надежда и опора,
      Когда попасть сумеем в переплёт
      И в тупиков и лабиринтов город.
                Мы - выдержим,мы сдюжим лютый зной,
                Тиски мороза,ураган разлуки
                И мглу несправедливости земной,
                Сердец и душ переплетая руки.
      Замедлит время свой привычный ход
      И станут судьбы мягче,не капризней,
      И враз помолодеет этот год
      И с ним помолодеют наши жизни.
                Приход мечты опять меня согрел -
                Любовь к другим не может быть ошибкой!
                И в мир летят всё так же сотни стрел,
                Стрела любая - песней и улыбкой.