1000 и одна

Мару Ся
мой добрый волшебник,
скажи, а такое бывает,
что в ночь полнолуния
все, что спало, оживает,
и звездным дождем осыпает все замки и сады,
как в сказках таинственных проснувшейся Шехерезады?

мой добрый волшебник,
я в тысячный раз ошибаюсь,
как беглая пленница то тут и там - все скитаюсь,
и кажется, не умещается в память
все,что я хотела бы помнить, но не удержать и руками.

мой добрый волшебник,
скажи, как босыми ногами
ступать по обугленным белым сыпучим пескам?
как дальше идти, преклоняясь чужим городам,
и знать, что есть где-то мой город и храм?

12.10.2017