Счастье

Денис Богатов
Грустный октябрь продирается ближе к концу.
Это условно, но принято даты считать
не по реальным итогам ( трь!ндец-благодать),
а по числу. Математика веку к лицу.
Вечно не всё. Но положено и мертвецу
сроки блюсти, без возможности ринуться вспять.

Можно роптать, но, мне кажется, повода нет.
Это не повод, подумаешь - смена числа...
Осень пришла. Как ни странно - любовь принесла.
Дерево осенью - голый безлистный скелет,
лист мне напомнил упавший на землю билет
в счастье, оно не зависит от силы тепла.

Счастье - без лишних одежд - зазывает туда,
в лето, где вечна любовь и не плачет никто...
Осень заставит надеть куртки, шапки, пальто.
Пусть это так, но пока ещё утром - вода,
а не замёрзшие лужи. Грядут холода,
но не сейчас, не сегодня, не завтра - потом...