Бремя времени

Олег Скальд
Сгорают и медленно плавятся свечи,
Пустеют места за накрытым столом.
И время годами ложится на плечи,
И правду не скроешь искристым вином.

С обидой уйдут кто  иных осуждает,
Вино не допив, хлопнув дверью в ночи.
Остались, с кем вместе пройду я по краю,
От ветра и тьмы спрятав пламя свечи.