Умирала ты каждую осень..

Дмитрий Руцкой
Умирала ты  каждую осень,
И прощалась со мной до весны.
Здесь воздух тягуч и наркозен.
… тебе снились кошмарные сны.

Исчезала  ты тихо, мгновенно,
За собой заметая следы.
Отголоском в дуновении ветра
Было слышно: «жди меня, жди ..»

Знать бы всё же, где ты скиталась?
По каким бродила мирам?
Но в ответ ты всегда улыбалась,
Весенним радуясь дням.

Никогда не любила ты осень –
Это время вечной тоски.
… Я недавно услышал в прогнозе –
Не потревожат нас больше сны.

Октябрь 2017г.