Вот такая Осень

Лидия Клочкова Заруцкая
Ни малейшей у природы фантазии ,
Тучки-жучки что хотят, то творят !
Третий день погоду начисто «сглазили»!
Небо серое, как мокрый асфальт !

Вот и дождь Такое Грустное капает,
Уж не мог повеселей что-то спеть !
Кот зарылся в кресле с носом и лапами,
Лишь хвоста виляет рыжая треть !

А для нас с котом – проверено практикой –
Холодильник – верный «громоотвод»!
По сосиске «на нос» для профилактики –
Грусть вселенская мгновенно пройдёт !

А потом я пробурчу ему сказочку,
Он в ответ мне муркнет : «Спать не мешай…»,
Вот такая Осень ! Да, - не подарочек !
А сыграла только первый ведь тайм….!!!!!!