Октябрь. Синеет вечер рано

Бурдон Ольга
Октябрь. Синеет вечер рано.
В садах беззвучно ветер стих,
В узорах бережет румяны,
В листве укрылся, робок в них.

Целует напоследок глазки,
И каждым дорожа листом,
Распишет кисть гуашью сказки
И колыбели перед сном.

Зажжет фонарь, приладит дождик,
Чтоб хрусталём струился свет,
И невозможное с возможным
Присочинит на много лет.

И отправляя напоследок
Мечту и радость в сонный дом,
Подарит ласковую сладость,
Улыбку счастья о былом,

Где день рукою полноправной
Добром и светом одарял,
Загадывал мечту на завтра,
И вспоминал, что не терял.