4?

Александр Васильевич 1
Что на дне стакана, правда или ложь?
Что в конце обмана, сладость или дрожь?
Где на перепутье нужные пути?
Если нету смысла, то зачем идти?

День за днём крадётся и ему не лень,
Ниточка порвётся и ты просто тень,
Отпадут вопросы, пропадут пути,
Так и не ответишь, стоит ли идти.