Назвался груздем

Владимир Сафин
«берегитесь закваски фарисейской,
   которая есть лицемерие.»
                Лука 12-1.
   

«Назвался груздем, полезай в кузовок»
Такое услышишь не часто
От сюда хороший всем будет урок
Живущим христианам как в маске

Они в дом молитвы послушны, скромны
Поют хорошо и играют
Красивыми выглядят со стороны
Приветливо всем отвечают

Но стоит уйти из собрания им
Вся набожность эта исчезла
Забыли одно, что христиане они
Живут как весь мир, лицемерно

Отнюдь это часто в себе нахожу
И сердцу становится больно
Смиряюсь и каюсь и снова иду
Чтоб быть перед Богом достойным

«Назвался груздем, полезай в кузовок
Зачем же скажи, лицемерить
Пусть будут слова эти истинны в прок
Везде находись в Божьей вере.»

               
«имейте веру Божию»
                Марк 11-23.


Октябрь 2017.