Нужная вещь!

Бабка Ёшка
Уныло брёл с базара лысый дед
И размышлял, вздыхая непрестанно:
– Ох, почему мне в жизни счастья нет?
Вот... кошелёк украли из кармана...

Хотя бы раз нашёл чего-нибудь!
Так нет... я лишь теряю и теряю.
Все норовят схитрить да обмануть,
Превратностям судьбы не видно края...

Вдруг – повезло! Ну кто б подумать мог?!
Аж слёзы покатились по щетине...
Лежит в пыли дорожной... гребешок!
– Видать, не я один такой разиня.

Судьба ухмылку прячет в рукаве...
А дед всё хвалит ценную находку:
– Пусть нет давно волос на голове,
Зато есть повод вырастить бородку!

По сути, нам не так уж много надо...
И гребешок – для лысого награда.