В поисках духовника

Елена Ватагина
Кто за любовью - тем сюда,
лик чудотворца
хранит озёрная вода,
не без юродства -
смешно шажками семенит
судьбой не смятый,
весь в голубях, весь из молитв,
живой и святый!

В домишке старца физгармонь,
стихи в тетради,
душеспасительный огонь
в нем Бога ради!
Такой, как все, из плоти весь,
он, тем не менее,
вошел в бесстрастие, обресть
чтоб разумение.

На псковском острове Талабск
и смерти после
наставит - не оставит вас
почивший в Бозе.


Крест старца Николая Гурьянова (1909-2002) на острове Залмита (Талабск) близ церкви Николы Чудотворца.