Остановка между мирами

Владемира Чёртикова
Ну, вот и всё - я вымыл голову,
Исчезла перхоть и вместе с нею Мысль,
И что ты скажешь мне теперь по этому поводу,
Если вообще говорить сейчас есть какой - либо смысл?               

Ну, вот и всё - накрапывает тихо дождик,
Я больше не хочу желать хороших дней,
И эти конфеты будут лежать здесь очень долго,
А я, наверное, скоро уже уеду к Ней...

Ну, вот и всё - задёрни занавеску,
И погаси, пожалуй, в прихожей свет..
Меня всё время беспокоили какие - то воспоминания,
А знаешь, теперь - хорошо, их вроде бы больше нет!
               
А помнишь?, ладно, ладно не буду,
Дымок от спички - печать на устах,
Но всё же, какой это был забавный кадр:
Запах жаркого летнего дня, окурки на обочине,
Репейники, и писающая женщина в кустах!
               
Автобуса чего - то долго не было,
А может, остановка там просто так -
Посидеть, покурить, переждать грозу?
Или что - нибудь постирать в тазу?
Почитать газету, просмотреть объявления,
Наблюдать луны появление?

Автобусная остановка - перешеек между мирами,
Холодная и железная, тебя я касаюсь руками..
Подходит та женщина, слегка смущена,
Наползает сумерек толщина.
Проезжают машины, 
Шуршат их резвые шины.
Может познакомиться? Чуть - чуть смешно,
Мелькнула ласточка, всё - решено!..

Но я до сих пор не могу понять,
Разрешить эту твою таинственную разгадку,
Подскажи, намекни, помоги мне немного,
Ну, что тебе стоит, не будь такой гадкой!


..А может, остановка там просто так?..
Но, поздно, пора уже спать, ты как?

                * * *