Зачем этой ночью...

Громовержец
Зачем этой ночью
загадочным светом
угрюмо по волчьи
нам светит луна
Разорвано в клочья
прошедшее лето
И вскоре его похоронят снега...
Безумные споры
о радостном мире
грозят обернуться огромной бедой
Я знаю, нас всех закопают в сортире
При встрече не спросят
кто был ты такой...
Свети же, свети
Я тебе подвываю
Сожги мои мысли
и сердце проткни
Ведь мы же хотели дешевого рая-
По сути дешевыми стали людьми.
Я знаю...что некто
в костюме мышастом
пройдя перед строем
движеньем руки пронзив меня
скажет:-
Вот этот, ушастый...
И дальше два слова всего:
"Рота, пли!"...
И пусть этой ночью
загадочным светом
угрюмо по волчьи
нам светит луна
Последнюю точку
поставит на этом
сквозь все многоточья
злодейка судьба.