Непогода

Шацкая Лидия
 

Непогода,непогода,дождик льет как из ведра.
Не видать и пешеходов,спит народ наш до утра.

Но кому-то в дождь не спится,на дворе еще темно.
Дождь, как в бубен, в дверь стучится,барабанит всем назло.

Может он играет с нами,может новость нам принес?
Или он скучал ночами,как бездомный дикий пес.

Отворю ему я двери,улыбнусь,поговорю.
Мы же люди,а не звери,пускай льет только к добру.