Землятресение

Ирина Летникова
Сегодня фильм смотрела из былого,
Когда земля трясла Ленинакан.
Всё рухнуло,  как-будто не былого иного,
Разрушились дома, вокзал и храм.

Всё развалилось - здания и судьбы,
В одну минуту сделав беспризорниками всех.
И шли по улицам потерянные люди,
Не зная, где теперь их кров и где найти ночлег.

Кидались люди разгребать завалы,
Искали близких и друзей среди камней.
На голос каждый отзывались сердцем,
Казалось нет сейчас его родней.

Кричали дети, плакали соседи,
Стонал от боли раненый в ночи.
И каждый понимал,  что выжить очень важно,
Чтобы найти всех тех, кто под завалом жив.

Судьба давала людям силы и смиренье,
И примиряла всех, кого когда-то развела,
Надежды были на спасенье
И вера в жизнь вперед вела.

В борьбе за жизнь страдали люди,
Со всей страны,  тогда еще большой,
Помочь хотевшие стекались,  словно струи,
Спасать родных своей семьи большой.
_____________________
И слезы капали, оплакивая горе,
Пусть и чужое,  и всего лишь фильм,
Но было в этом нечто мне понятное родное,
Простая человечность и отзывчивость души.

Таких бы фильмов нам побольше,
Чтоб корку черствости стряхнуть с души,
Чтоб Бога вспоминали люди чаще ,
Чтоб стали прежними все мы.

(ЛИВ 12.10.2017г.)