Праведность Христова

Алим Зелинский
Авв.2:4 Вот, душа надменная не успокоится,
а праведный своею верою жив будет.
    ***
Праведность Христова –
Вот, что нужно нам!
Все, что не по Слову –
Это жалкий хлам.

Дело не поможет,
Коль не принят крест.
Оправданье Божье –
Это шелк небес.

Не молись искусно
И не жди фанфар.
Праведность Иисуса –
Это Божий дар.

Праведность по вере –
Слово говорит.
А, иначе, двери
Сущий затворит.
   ***
Иллюстрация из Интернета.