КЛЁН

Злобина Ольга Викторовна
Я послезавтра за любовью уезжаю, 
Когда рябины ярко вспыхнут на рассвете, 
А потому сегодня крепче обнимаю 
Тебя, мой клён, не расцепляя руки эти...

Прижми меня к стволу ветвями, если можно –
Хочу с тобою на ветру я раскачаться... 
Я оказалась в этом счастье не нарочно – 
Не отговаривай меня в него влюбляться...

Ты отпусти меня, моё воспоминанье,
О милом детстве, хороводах светло-вешних...
Сквозит в тебе повсюду прошлого дыханье
О днях минувших этих розовых и нежных...

Ты знаешь столько бессловесно-шумных басен –
Я сохраню их на любые расстоянья.
Тебя октябрь в лимонно-жёлтый перекрасил,
Чтоб было в яркое одето расставанье.

Не плачь о том, что нынче холод крепче дует,
О том, что, верно, мы не свидемся с тобою...
Тебя весна, я обещаю, расколдует,
Твою печаль утешив новою листвою.

Не жди меня к себе ты в гости, мой хороший, –
Я, как листок, оторвалась от голой ветки.
Ты просто дай мне постоять с тобой подольше –
За этот год так встречи наши были редки...

Позволь с тобою на прощание обняться!
Ты обнажён – моя душа такой же стала.
Не отговаривай меня в него влюбляться –
Неотвратимо я в глазах его пропала...

12 октября 2017 года 13:00