И невозможно было...

Валентина Гладыш
И  невозможно  было  не  заметить,
Как  Вы  смеялись  весело  при  мне,
При этом затруднялись вдруг ответить
И  забывались,  словно  бы  во  сне.
Я   развлекалась   этим   поначалу,
Старалась   Вас  нечаянно   смутить,
Потом привыкла. Лет прошло немало.
А   Вы  никак  не  можете  простить
Мне   милых,   безобидных   шуток,
Они   Вам   всё   покоя   не   дают
И  часто   вспоминаете   подспудно,
Что  я  сказала  и  в  пылу  минут
Не   ищете   былому   оправданья,
Не  верите  моим  простым  словам...
А   я..,   внезапно  затаив  дыханье,
Смотрю на Вас и вновь внимаю Вам...