Тебе

Людмила Утикова
Писать тебе легко и тяжело,
Всего так много и всего так мало.
Скажу о том, что на душу легло
И обо всем, о чем молчать устала.

Судьбы другой у неба не прошу.
Ни разу ни о чем не пожалела.
Свою любовь, что в сердце я ношу,
Всегда хранила, как сама умела.

Любовь к тебе похожа на ручей,
С него ты каждый день легко черпаешь.
А иногда она, как сто ночей,
В ней ты, усталый, тихо засыпаешь.

Бывает, хлынет летнею грозой,
С макушки окотив тебя дождями.
Пушистым зверем ластится порой,
Потом заденет острыми когтями.

То как вулкан взорвется – все горит,
А тут уже не видно и не слышно.
Она же в это время тихо спит,
Устав изображать Говерлы дышло.

Когда ты прав, то в радости она
Поет свой гимн, на пике торжествуя.
Ошибся – скажет: не его вина,
Что он дорогу выбрал не такую.

А если что неладное случится,
Опустит голову и с верой, не скорбя,
Тихонько будет Господу молиться,
Чтоб Он в свои ладони взял тебя.

И в день, когда бывает не легко,
По кругу безысходности стена.
Вдруг вспыхнет лучик где-то далеко,
Манящий, теплый. Знай – это она.

Тебе я благодарна за нее,
Она и мне дает большую силу.
У неба каждый просит за свое,
Я знаю, что всегда ее просила. 

Дается свыше ниточки клубок,
Которым это чувство вышивают.
Так нежно, тонко за стежком стежок
И дивные узоры вырастают.

Любовь к тебе легка и тяжела.
Она как труд, но больше благодать.
А все что я у Господа взяла,
Никто не в силах у меня отнять.