Алкоголик

Энди Зед
Попил я за свою жизнь, попил,
И водки попил и чернил.
Вина не много, в основном водки,
Бывало стаканами пропускал по глотке.
Закусывал то рукавом, то святым духом,
А то приятеля не мытым ухом.
Не всегда, конечно. Бывало знатно
Закусишь икрой или Оливье салатом.
Но не надолго - всё из тебя вон.
Не вмещает желудок еду и спиртного вагон.
Потом проснёшься по утру,
Всё тебе не по нутру.
Думаешь: "лучше б и не просыпаться".
Нальёшь в стакан на два пальца.
Выпьешь залпом, зажав нос и закрыв глаза,
Передёрнет всего - хочет организм отказать.
Но минут пять, семь держишься уперто,
Аж зубы скрипят, водкой протерты.
Откроешь глаза: живой ещё - как знать,
Всё, вроде, в порядке, начало отпускать.
И тут уже никак нельзя мешкать,
Наливаешь сразу пол стакана, не меньше.
Дыханье перехватило,
слеза по щеке катается,
Но уже чувствуешь - зацепило,
Жизнь возвращается.
А следом, кидай всё равно, что, хоть ириску,
Но лучше всего, щей кислых, горячих, миску.
Пройдёт ещё немного времени,
Ну вот и избавился от бремени.
Важна, так же, третья, для лечения.
Сколько нальёшь? Не имеет значения.
Щи остались - пойдут следом.
Ха, будем жить и этим и следующим летом.
Откинулся назад, блаженно и закурил,
Хорошо то как, Господи, что б я так жил.
Встречай раба божьего весь белый мир,
Я - эталон, я - ориентир.
Дальше, каждый на своё усмотренье,
Но, чур не гнать, имейте терпенье.
И будет нам радость, веселье и счастье,
Что же потом? Всё в нашей власти.
К вечеру смотришь: опять пьян в стельку,
И так вот дней пять, а то и недельку.
Такую жизнь не пожелаешь и врагу,
Но бросить пить - не могу.
Да и не хочу отдавать врагу это чудо,
Лучше я сам алкоголиком буду.