***

Наталия Верятина
Крадётся осень за окном
Под звук дождливого рассвета…
Как жаль, что миновало лето,
Как жаль, что мы её не ждём…

Её пейзажей странный свет
Закутан дымною вуалью
И напоён немой печалью
Всех миновавших дней… и лет…

Мы будем молча слушать дождь,
Жалея ночь, что в нём промокла,
И сквозь заплаканные стёкла
Произнесём: ну, что ж… ну, что ж…

Всё потускнело… отцвело…
Давай почувствуем, послушай,
Её ласкающее душу
Сентиментальное тепло…

2014