Долги

Валерий Стангрит-Жирнов 2
           Не все долги,увы,оплачены,
           Не все обиды прощены,
           Но мне победы предназначены
           И в них - печаль чужой жены.
                Мне намекают:перемелется
                И Лета смоет всё волной,-
                Но грусти штиль,страданий мЕли там
                И там ковчег причалил Ной.
           По той реке так редко плавают
           И не находят берега,
           А кто нашёл - увенчан славою,
           Способен одолеть врага.
                Мой враг - во мне,и это - истина,
                Необратимый постулат.
                Беду бы выстирать и выстоять
                У дня грядущего стола.
           А сделать шаг...Эскиза подвига
           Я не спешу нарисовать:
           Смятенье тайное и подлое
           Затмит поступки и слова.
                А что же мне в судьбе обещано
                Там,за барьера рубежом?
                Чужой удел,чужая женщина
                С чужих препятствий багажом.
           Ни до медали,ни до ордена
           Не дослужиться мне во мгле -
           То,что уже однажды пройдено,
           Не отразится в новом зле.
                И фронт надежд давно корОче стал -
                В сезон дождей так тает пляж...
                Мои уставшие пророчества -
                Теперь не более,чем блажь.
           Опять грядущее укрАли мы
           Не у себя ли - вот вопрос,
           Врастаем в свежие реалии,
           Не разглядев шипов у роз.
                И потому гордимся плачами,
                Глотнём депрессии вина...
                Не все долги мои оплачены,
                Но разве в том моя вина?