Утром и к вечеру умнею

Валерий Питерский-3
УТРОМ И К ВЕЧЕРУ УМНЕЮ

Я утром и к вечеру умнею
наверное, мозги жрать хотят
через желудок утром и к вечеру
когда они уже выспались
или когда они ещё не спят
Я в это время в вдохновении
меня в стихах несёт
и пользуясь этим мгновением
мне Муза симпатии на листе бумаги шлёт
Всё из за того , что утром я голодный
а к вечеру бессонница к ночи грозит
и голова усиленно работает пощады просит
ей бы выспаться и чтоб желудок был бы сыт
Художник же должен быть голодным
особенно голодным должен быть поэт
быть свободным и гордым
ему с небес путь освещает божественный свет