Слетает с дерева последний лист...

Фальшборт
Слетает с дерева последний лист
Как старая, измученная птица
Над городом угрюмый день повис
Печальные проходят мимо лица.

Глядят они поверх сутулых спин
Как на рисунок устаревшего плаката
Там, в сером небе, журавлиный клин
Уходит вдаль, в преддверии заката.

И опускают лица те, глаза
Услышав журавлиный переклик
И в горле ком, и кажется слеза
Смывает грусти и забвенья миг.

12.10.2017