Шар земной под ознобом приплюснут -

Валентина Дамбран
Снова день настороженно-грустный,
С хлипким ветром, унылым дождем,
Шар земной под ознобом приплюснут -
Мысль тревожит, что все пропадем.

Час за часом, и все без просвета -
Солнца круг затерялся средь туч,
И жасмин за окном, чуть раздетый -
Октября день для всех невезуч.

Остается...одна серость жизни,
Облепили ее жестко слизни,
Воронье тут кругом разлеталось,
Нам осталась чуть малая малость
От даров от природы, от сочной,
Остальное...уходит досрочно...