Транжир

Евгений Типайлов
Я наделён был даром видеть
То, что узреть дано не всем,
После чего возненавидеть
Мирской я должен был весь тлен.

Но под луной ничто не ново
И закрутилось всё как встарь -
Я сам себе подбил подковы
И под чужой пошёл алтарь.

Водой из общего колодца
С отравой правильных идей
В себе травил первопроходца,
Равняясь на пустых людей.

Мне пели песни строевые
Под ветхий барабанный марш,
Но голоса во мне святые! -
Я не услышал их демарш...

Шел по протоптанной дороге
Цивилизаторских веков -
Зачем я обивал пороги
Заблудших так же дураков?!

Грешил, конечно, я порядком
И, видно, как-то в новый раз
Я не заметил в беспорядке
Как тот огонь во мне погас...

На что дары свои растратил,
До половины путь пройдя?
В Него я веру не утратил,
Не потерять бы лишь в себя!

Во мне ещё там тлеет что-то -
Могу расслышать глас судьбы,
Но разожжет ли этот Кто-то
Опять пожар в моей груди...?!