Всё съем

Евгений Чулымский
Пусть будет горьким или кислым мир,
пусть будет непристойным, неказистым,
пусть пахнет дурно будет в недрах тьмы
фальшивый бой прыщавых гитаристов.

Пусть мир кричит от счастья и от боли,
рисует пусть болезни и здоровье,
пусть нам раздаст заслуженные доли
и пусть скрепит раздачу нашей кровью.

Другого мира нет. И мы привыкли
от глаз замыленных соскабливать круги,
с непониманием того, зачем поникли
порывы наши, коль кругом враги.

Готовы мы проглатывать всё с солью
лишь слез своих, выращивая месть,
всю мира дрянь, и даже лиходолье.
Лишь пресность нам неинтересно есть.

12.10.2017 г.