Люди рождаются с разной судьбою

Станислав Тарашкевич
Люди рождаются, с разной судьбою
Кто то, родится и будет жить львом
Кто то, родится травой для  коровы
Кто то, обязан в земле жить кротом
             Кто то, родится богатым и будет
             Благами этого мира владеть
             Кто то, рождается нищим и станет
             Голод и холод и горе терпеть
Все нам с рожденья, дается судьбою
Что мы посеяли, то и пожнем
Если мы жили, по Божьим Законам
Значит с хорошей, судьбою придем
            Если по волчьим, мы жили законам
            Все в этой жизни, было нипочем
            Бога забыли, все воровали
            В бедности новую жизнь проведем
Мудрости скромности, надо богатым
Чтобы судьбу, на плечах пронести
Бедному надо, большое терпенье
С этой судьбою, по жизни пройти