Бомж и старушка

Лилия Драгомаз -Кройтер
 Завидев такого бомжа,
Всем хочется дальше сбежать.
Плодятся,как на дрожжах,
Незнающих,как выживать.

Незнающих,как обрести
Покой заблудшей Душе.
Равнодушие,презрение в пути,
Гонят брезгливо в зашей.

Говорят -Сам виноват,
Шепчутся- Виною воспитание.
Прячут потерянный взгляд.
На Земле обретая изгнание.

Этот Ад за какие грехи?
За доверчивость или пороки7
Алкаши,тунеядцы -Лохи?
И какие отпущены сроки?

Не суди и не судимым будешь,
Колоколом бьётся по мозгам.
Сознание Сытых масс урчанием не разбудишь,
А в голове упрямо- Бам,бам,бам.......

*****
 В комнатке дым и свечки тлеют,
Всё паутиной заросло.
Старушка- знахарка болеет,
Видать уж время подошло.

Кошара чёрная лоснится,
И греет немощную плоть.
Старушка в травах копашится,
Чтоб немощь выгнать с тела прочь.

К врачу старушка не пойдёт,
Дорогу снегом завалило.
Чайку с настойкою попьёт,
Собака -сука ночью выла.

Дороги нету,связи нет,
И с газом трубы не протянут.
Какой там газ,зажечь бы свет,
Проводка сгнила,не потянет.

Зачахла старая изба,
И крыша в дырах прохудилась.
Старушка -нет Баба -Яга,
В неё под старость превратилась.

А летом вроде благодать,
Кругом тепло и снег ушёл.
Но только некому пахать,
Колхоз давно опустошён.

Вокруг избы кругом бурьян,
Нет силы бурелом скосить.
Сосед,что рядом вечно пьян,
Здесь три избы- кому здесь жить?

Детишек в город увезли,
Здесь молодым не интересно.
Перекосились три избы,
Они одни на всю окрестность.

Лечила раньше бабка всех,
И роды даже принимала.
Теперь не слышен детский смех,
Давно пустой деревня стала.

А бросить старую избу,
Куда пойдёшь,кто ждёт старушку?
Старушку Божию рабу...
Здесь старость для людей ловушка.

****

Проявляйте активность Господа,
А зачем,если кругом бардак?
Деньги уходят-летят в никуда,
Захламляется рекламою чердак.

Политика направленного боя,
Чтоб люди грызлись между собою.
Разъединяй и властвуй -
Действует всегда прекрасно.

Только народ не предсказуем,
У нас этот план не реализуем.
Будем пенсионеров оберегать,
Память народную надо спасать.

На пенсию мы идём
С надеждой на стабильность.
Руки к небу возведём -
Попросим Божью милость.

Человек от того очеловечен,
Что злобою зверской не изувечен.
Да бывает порою слишком беспечен,
Но он интеллектом зачем-то отмечен.

Спустилась Божья благодать,
В людские- наши Души.
Мы Бога будем прославлять,
И голос Божий слушать.