Осень

Алевтина Лепешова Поэтесса
Ах, женщина осень, крутая кокетка,
Развесила гроздья рябина на ветках,
Небрежно накинув свой пестрый наряд
Румяные щеки багрянцем горят.

Капризной рукой отряхнула кусты.
От томного взгляда повяли цветы.
Вальсирует осень, кружит листопад,
Срывает с деревьев парадный наряд.

И бесится осень, еще не стара,
И бабьего лета настала пора.


Сентябрь 2017