Ночь октябрьская

Софья Хрусталёва
Укрылся день осенний хмурый
под купол звёздного зонта,
но зонт не выдержал и хрустнул,
под натиском Ночи пласта…

Она, напичканная влагой,
отяжелев за целый день,
не вынеся поступка наглого -
набросила на звёзды тень.

Ни одного, ни половинки
следа не видно от тех звёзд.
Лишь мочат сонные дождинки
под сломанным зонтом ей хвост.   

Отяжелевшая, рыдая,
донельзя хмуря брови,Ночь,-
октябрьский дождь, дрожа- ругает,
но и не гонит его прочь.