Любимой

Владемира Чёртикова
Вот подошёл к концу
Ещё один печальный вечер,
Затих и этот день,
Уже в который раз..
И злые облака так грубо
С неба солнышко убрали,
Луне светить деревья не давали,
     Луне светить деревья не давали....

Мерцает огонёк в часовне,
Затихли соловьи,
Часы пробили два,
Пищит комар спросонья,
А здесь всё как и прежде -
И тишь и полумрак,
Полынь, узор крестов прекрасен,
Но свежий запах краски
Чуть чуть смущает дух,
Недавно кто - то вновь
Оградку перекрасил..
Сюда я прихожу не первый год,
Ты не идёшь, а жаль,
Я по тебе скучаю!
Лишь фонари качаются
И дальний гул машин
Напоминает что - то,
Сейчас бы выпить чаю!
..Как странно,
Откуда эта мысль?
И что такое чай?..
Всё поросло забвением...
Я помню только взгляд
Твоих чудесных глаз,
Летит он сквозь туман
Красивейшим виденьем!
Прошу, ты приходи!
Устал я долго ждать,
Поверь, смерть не страшна,
Путь этот не ужасен,
Покойна эта тень
И сумрак тихих дней,
И тот комар,
И огонёк мерцающий -
Он тоже так прекрасен!