Бабье лето отшумело

Алевтина Лепешова Поэтесса
Бабье лето отшумело
В золоте берез.
Холод, грязь и потемнело
Как-то не до грез.

Хлябь и улицы пустынны,
Не видать собак.
Дождь по лужицам уныло
Моросит – бедняк.

Ждем, когда проснется ветер
Вечный недруг туч.
Разорвет небесный пепел,
Выйдет пленный луч.

Разукрасятся осины,
Клены багряцом,
На осеннем небе синем
Месяц встал лицом.

Сентябрь 2017