Каждый след свой оставляет на земле!

Александра Журавская
Человек оставил память на земле.
Добрую, полезную иль злую.
Строил города, садил сады.,
Песни сочинял.  Писал нам книги.

Кто наукой занимался. Кто душой.
Кто учил. Кто исцелял. Писал картины.
Кто оружие и бомбы создавал.
Кто стремился к власти и наживе.

Человечество работает, творит.
Кто во славу, а кто в память злую.
Кто-то созидает и творит.
Кто-то разрушает жизнь чужую.

Разрушает чудо-города.
созидает бомбы и оружие.
Чья-то жизнь агрессии полна,
Чья-то созидания, мира, дружбы.

Память каждый оставляет на земле.
Добрую, полезную иль злую.
Человек, ты разрушитель иль творец?
Ты прогресс несёшь? Войну ль лихую?
 
Каждый  след свой оставляет на земле!