Путь Маяковского

Татьяна Маяковская
                Написано мной к 100-летию революции 1917 года.



Нахмурив брови и взглянув
Так строго, что пробила дрожь.
Вы, смелым росчерком перА,
Запечатлили стих наОтмашь.

И, сквозь года и месяцА,
Читатель спорит, что всерьез
Не встретит он подобный стих,
Хоть грянет гром, низвергнет дождь.

Подобный слог придуман так,
Чтоб славить вечный коммунизм,
Воспеть любовь, любить народ,
Возвысить в культ наш героизм.

Так, Маяковский, вызвав спор
Противоречий и почет,
Живя в стране под красный стяг,
Нас в новый путь, в зенит зовет.



                (4.9.2017год)стих отображает только отношение к поэту, но не
                политические взгляды