Радуга

Алевтина Лепешова Поэтесса
Пролился теплый летний дождь с небес,
И радуга высокой аркой встала.
На синем небе – чудо из чудес
Семью цветами ярко засияла.

За ней вторая радуга-дуга
Цветистая, в зеркальном отражении.
Но чуть бледнее красками была,
Стояла на вторичном положении.

Но краски проявились и на ней.
В сиянии сестре не уступала.
Как вдруг едва заметная, как тень,
И третья радуга на небе встала.
Лето 2017