Золотые костры осени

Вероника Перова
Упало золотом лето в осень,
Заплакало на можжевеловых кустах,
И ищет затерявшуюся просинь,
Что умчалось на скорых поездах.
А утренние росы всё тяжелей и гуще,
Блистают и гнут калину до земли.
Полынный воздух чище, горше,
И как прежде: красуются изумрудные поля вдали.
В палисаде пестреют задумчивые астры,
Сентябринкам не сравниться с их красой.
Почему-то на душе так задумчиво и снежно,
От того ль, что топит осень золотом костры?