Любовь стучалась в эту дверь

Игнатьева Галина
Ты думал, что уже погиб, когда она, презрев накал,
Печаль твою усугибив не слышала, когда ты звал.

Не знавшая твоей любви, но обреченная на казнь,
Она молилась до зори, чтобы разрушить неприязнь.

Молилась чтобы не был ты героем не ее романа,
И чтобы не был ей чужым, чтоб не заметил ложь обмана.

Любовь чтобы тебя вела и чтоб судьба тебя хранила,
О боже ведь она была такой наивною и милой.

Но разве мог сказать он ей, что без нее вся жизнь как дым,
Что для него любовь - злодей, хоть это бред быть ей чужим.

Нет, он лишь мог вновь промолчать, не жеста больше, не намека.
И на устах его печать, жизнь без нее так одинока.

Куда, зачем? Вся жизнь пуста, когда ее не будет рядом,
Она единственной была, единственной, другой не надо.

Молчали оба об одном, боясь нарушить ход событий,
Любовь стучалась в чей - то дом, ища пристанище, обитель.

И то что было им дано, они пока ещё не знали,
И где то в прошлом, там, давно уже друг друга потеряли.

Там где-то в прошлом... А теперь скрывая, что они любили,
Любовь стучалась в эту дверь, прося чтоб только ей открыли.