Клубочек неба

Наталья Семернина
Клубочек неба.

А небо для нас закрыто,
На ржавый дверной засов.
И парочкой звёздных псов
Небрежно оно прибито.
Гвоздями земных часов.

Под небом гуляют совы.
Гурманя зелёный чай.
И лучше не замечай,
Что слышишь их вновь и снова.
И снова не отвечай.

Коты наливают жёстче.
У них есть коньяк XO
Куда там их понесло
По шторму цыганской ночи,
Посеяв на дне весло?

И ты, получив по шапке,
Потерянным тем веслом,
Забудешься за бортом.
И станешь искать отгадки.
Под собственным каблуком.

И небо вдруг покачнётся
Нетронутой стороной.
И ляжет в постель с тобой.
И утром, смеясь, проснётся.
И ты обретёшь покой.

Когда оно вдруг свернётся.
На коврике.
Пред тобой.